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Microprogramme de deuxième cycle en nutrition - alimentation fonctionnelle et santé

Produits de santé naturels, nutraceutiques, aliments fonctionnels… À titre de professionnelle ou professionnel de la santé, vous cherchez à guider votre patientèle dans l'adoption de saines habitudes alimentaires afin de prévenir la maladie ou de mieux gérer des maladies chroniques. Ce microprogramme vous permet d'être à l'affût des résultats des dernières recherches sur l'alimentation et la santé et de développer un regard critique sur des approches préventives ou des produits dont l'efficacité est encore peu documentée sur le plan scientifique.

Crédits

L'admission est encore possible à la session d'automne 2024.

En bref

À titre de professionnelle ou professionnel de la santé, vous êtes sans doute appelé à répondre à beaucoup de questions au sujet de nouveaux aliments, de nutraceutiques ou de produits de santé naturels et de leurs effets sur la santé. Ce microprogramme vous permet de parfaire vos connaissances à partir des plus récentes données et d'être à l'affût des nouvelles approches en gestion du risque de maladies chroniques.

  • Temps partiel : ce programme est offert uniquement à temps partiel; au moins 2 sessions sont requises pour le réaliser.

À qui s'adresse le programme

Si vous détenez un baccalauréat en nutrition, en sciences et technologie des aliments ou l'équivalent, ou encore un baccalauréat dans une discipline connexe, notamment en kinésiologie, en médecine, en pharmacie ou en sciences infirmières et souhaitez perfectionner vos connaissances sur les produits de santé naturels, les nutraceutiques et les aliments fonctionnels, cette formation est pour vous.

Avenir

La réalisation d'un microprogramme permet de vous perfectionner dans un domaine d'études particulier. Le microprogramme peut également vous mener à poursuivre des études dans un programme de même cycle.

Les cours du microprogramme pourront être reconnus, en totalité ou en partie, si vous poursuivez vos études au diplôme d'études supérieures spécialisées en nutrition – alimentation fonctionnelle et santé ou à la maîtrise en nutrition – avec mémoire.

Ce programme ne mène pas à l'exercice de la profession de diététiste-nutritionniste. Les titres de diététiste, de nutritionniste et tous titres similaires sont réservés aux titulaires d'un permis de pratique de l'Ordre des diététistes nutritionnistes du Québec (ODNQ) selon le Code des professions du Québec. L'élaboration d'un plan nutritionnel et son suivi, à la suite d'à une ordonnance médicale, sont également des activités réservées aux membres de l'ODNQ.

Avantages

  • À distance
Détails des avantages

Admissibilité

Formules d'enseignement

  • Peut être offert à distance
  • Peut être offert en formule hybride
  • Peut être offert en formule comodale

Découvrez les formules d'enseignement


Attribut de cours

  • Cours en développement durable

Cours à l'horaire

  • Été 2024
  • Automne 2024

Avantages du programme

  • À distance

    Ce programme peut être suivi partiellement ou entièrement à distance, une formule qui offre toute la souplesse que vous souhaitez pour concilier les études avec les autres sphères de votre vie. Consultez le site de la formation à distance pour en apprendre davantage sur cette formule d'enseignement et pour connaître les activités de formation offertes à distance pour ce microprogramme.

Espace Futurs étudiants

Des questions sur les programmes d'études et l'admission?

Notre équipe de responsables d'information vous offre un service d'accompagnement personnalisé et de rencontre individuelle pour vous soutenir dans votre choix de programme et la planification de vos études à l'Université Laval. Communiquez avec eux pour obtenir toutes les réponses à vos questions!